Sign in

Dear LAC holders,

At present, all 3 rounds of community mining tests have ended.

Through this test, we found and solved many problems, thank you very much for your support.

Due to the creation and construction of the LACT contract, in order to avoid similar problems with the old version of LAC, we decided to upgrade LACT to LACTv2 before the official start of community mining.

After the upgrade is complete:

-LACT will be permanently no longer in circulation and will not be able to participate in community mining.

-LACTv2 will be used as a new community token to circulate…


Dear LAC holders,

We are pleased to announce that LAC community mining will officially start on December 21!
We have updated the details of LAC community mining, please check the PDF file for details.

To ensure the normal operation of community mining, we will conduct community mining tests from December 17th to December 20th.
At present, we have updated the LacBox program and issued tokens with the symbol LACTTEST (ratio 1:3) to all LACT holders in proportion.
Considering that reward distribution is also part of the function to be tested, LAC will also be distributed as test reward during the test period…


是的,我知道所有的持币者都会很困惑,为什么LAC突然会升级到V2版本。

我在这里会详细解释一下整个经过。

16:30 PM
我和Melody统计完了本次创世硬币拍卖的所有结果。

17:00 PM
我让Melody去移除本次拍卖所得LP的流动性。
Melody照做了,这是移除的交易hash:
https://tronscan.org/#/transaction/8314d35806e3505853e135cf77eef48d0060d764ad81aa21526551c22aefde54
之后,Melody按计划去销毁移除所得的所有LAC。

17:10 PM
Melody告知我,他认为当前的智能合约的burn函数(用于销毁代币),有十分严重的低级错误(没错,是我写的)。
利用该错误,任何人可以销毁其他人的代币。
“该死的审计公司,他们的审计有什么用!?”,然而抱怨并没有意义。
这是我们自己的问题,我们必须要解决它。
表面上看,销毁其他代币并没有办法让人直接获利。
但是我和Melody讨论后,想到了一种十分可怕的可能性:用户可以通过burn函数,燃烧掉流动性池中的代币,从而大幅提升LAC的单价,接着出售自己的LAC,即可将流动性池中的所有TRX全部归为己有。
坦白的说,我慌了。这是所有用户的资金,我们必须保护好它!

17:20 PM
经过了10分钟的情绪平复后,Melody建议我立刻先暂停交易,避免被人使用该漏洞获利导致用户资产损失。
https://tronscan.org/#/transaction/5b137564ce4604fbb4ebab51d0564854a2f23b56a4e9065ab91e95d51c89a8cc
上面是暂停合约的交易hash。
接下来我们开始讨论如何才能100%的保护用户的资产安全。
首先,修复合约漏洞是势在必行的,那么更换合约也就难以避免了;
其次,必须要保证用户的资产100%安全,那么就需要在暂停交易后,对用户的LAC和LP资产做精确快照。
最后,我们需要自己通过该漏洞暂时获取原资金池的所有资金,然后为新代币创建交易对并根据快照做空投。
上面的计划看起来不错,立刻执行!

17:50 PM
我们通过burn函数,燃烧了资金池几乎所有代币,仅保留了1个代币。
https://tronscan.org/#/transaction/e7acecae8b5243559d655dd30627286c305deae8621d2ccedec548e1250c7056
仅接着,我们将1小时前撤出流动性所得的LAC出售,获得了资金池了99.99%的资金。
https://tronscan.org/#/transaction/a621b419d289c80e7d27d9208788318c75cd05f5d3da7ebae53ef56cbd13cfcc
这里操作完,我和Melody长畅了一口气。至少,用户的资金是绝对安全了。

18:50 PM
我们修复了原LAC合约的漏洞,发布了新的LACv2合约,并反复审查了新合约。
https://tronscan.org/#/transaction/8881f225d55a72ff01ef20f66877510ae6117a52c8f74f4d1ae973b6665e425d
新合约的代码暂未开源,我们会在今天内提交更可靠的审计公司(比如Beosin)进行审计并尽快开源。

19:15 PM
我们将LACv2按照精准的快照空头给了原本所有的LAC持有者。

19:25 PM
我们为LACv2在JustSwap上创建了交易对。
https://tronscan.org/#/transaction/d93c9f095dc4cb1bc7eae231c44b6bee40c507c63375662b433d766a8188828b
并紧接着,将从原资金池中取得的所有资产,全部注入进新的资金池。
https://tronscan.org/#/transaction/2867d59025bb1fdc8ecec975e6946b2fb8ab2cc6fe1e75faf997c1776cbf59eb

20:00 PM
我们根据计算,得到每个原注入了LP流动性用户现在应该持有LP的数量,并进行了空投。
注意:你的LP代币看起来会比原来多,那是因为JustSwap计算规则的问题。实际上LP代币的价值并没有变化。
至今,所有资金已经完全交换至用户手中。
而这时,我的背上已经湿透了。
“你也太蠢了,怎么会有这么低级的错误!?”,我没办法回应Melody的指责,这次的教训给我深深上了一课。
“还好,问题也算是解决了!”,是的,上帝保佑!所有用户的资产完全安全,并顺利转移回他们自己手中。
确实还有一些收尾的工作要做,但我的精神太紧张了,Melody强制我先去休息一会儿。

20:30 PM
接下来是一些善后工作了。
更新流动性挖矿工具,确保其挖出LACv2,而不是LAC。
然后更新NFT Box,把合成功能加上、更新LACv2和新LP的合约地址。没错,合成功能和MAT挖矿,还是会如期上线!
最后再更新下官方网站的合约地址,虽然好像没什么人访问……

21:00 PM
“你必须把事情完整的解释清楚!”,我知道Melody说的没错。
于是,我开始写这篇文章……

还有一些暂时没收尾的事情:
- 新合约暂未开源,新合约经过我和Melody的反复审查,不过我们仍会尽快提交可靠的公司审计,并尽快开源。
- 由团队持有的流动性暂时没有放入注池合约。我们会先观察24小时,确保所有用户资金无误后,再将其放入注池合约。
- 昨天说好的将移出的LAC销毁、还没有做,让我们先休息一下,亲爱的持币者们,我们承诺会在24小时内执行销毁操作。
- 本次移除流动性得到的TRX中,有近 100万波场 将用于回购LAC,这会在这周内随机时间操作。

暂时先到这里,在此,我为我的低级错误由衷的向所有持币者致歉。
但是,请相信我们解决问题的能力。从发现严重漏洞,到解决它,我们仅用了3个小时。
我们也保证,这样的漏洞不会再重复出现。智能合约的安全永远是最重要的。
所有的季度计划,仍会有条不紊的进行。这次的小插曲,并不能影响我们将LAC打造成波场最强DEFI项目的决心。
NFT合成、NFT交易、第一个实验性子币(LAD)、社区挖矿,都将在未来一个月内陆续落地。
请社区的所有成员继续支持我们,我们一起,来为LAC创造新的未来!

新的合约地址:TWtM4WLpp95MuhmvRoSq1rn7u6VNd2HdDv


Yes, I know that all token holders will be very confused, why LAC suddenly upgraded to V2 version.

I will explain the whole process in detail here.

16:30 PM
Melody and I have counted all the results of this creation coin auction.

17:00 PM
I arranged for Melody to remove the liquidity of the LP obtained from this auction.
Melody did, and this is the removed transaction hash:
https://tronscan.org/#/transaction/8314d35806e3505853e135cf77eef48d0060d764ad81aa21526551c22aefde54
After that, Melody went to destroy all LACs as planned.

17:10 PM
Melody informed me that he believes that the current burn function of the smart contract (used to destroy tokens) has…


各位持币者,

我们很高兴的宣布,LAC的NFT已经进入预发布阶段。

以下是 LAC NFT#1 的全部细节。

本次发行的NFT代币,名称为:LAC创世硬币。共分为3款:

- 创世金币:最大发行9枚;

- 创世银币:最大发行99枚;

- 创世铜币:最大发行999枚。

LAC创世硬币是LAC生态中发行的第一套NFT代币。它们是LAC早期支持者的身份象征,极具收藏价值,同时也与LAC生态也有深层次互动:

- 创世金币:每持有1枚创世金币,即可在计算流动性挖矿收益时,LP权重增加50%;最多增加至100%;

- 创世银币:每持有1枚创世银币,即可在计算流动性挖矿收益时,LP权重增加10%;最多增加至100%。

- 金币和银币的权重计算可同时存在,即在你拥有2枚金币、10枚银币时,可达到硬币挖矿权重增幅的极限:50% * 2 + 10% * 10 = 200%。

与NFT同步发行的,还有一个材料代币:MAT,总量为108,600枚。

以上代币的获得途径如下:

创世金币:

- 拍卖:

- 共3场拍卖,北京时间2020年11月的7、8、9号 12:00–24:00各1场。

- 参与拍卖创世金币的基础货币是LAC的LP代币。

- 起拍价为:4900 LP,每次加价不限制。

- 当某场拍卖截至时,如果当前有出价者,则出价者获得1枚创世金币。

- 当某场拍卖截至时,如果当前没有出价者,则流拍,由拍卖产出的创世金币将减少1枚。

- MAT合成:消耗100枚MAT进行合成时,有 0.55% 的几率合出1枚铜币。

- 银币合成:每18枚银币,可合成为1枚金币。

当创世金币总记存在9枚后,任何途径均无法再生成新的创世金币。

创世银币:

- 拍卖:

- 共18场拍卖,北京时间2020年11月的7、8、9号 12:00–24:00每2小时1场。

- 起拍价为:490 LP,每次加价不限制。

- 其他规则参见创世金币。

- MAT合成:消耗100枚MAT进行合成时,有 7.45% 的几率合出1枚铜币。

- 铜币合成:每28枚铜币,可合成为1枚银币。

当创世银币总记存在99枚后,任何途径均无法再生成新的创世金币。

创世铜币:

- MAT合成:消耗100枚MAT进行合成时,有 92% 的几率合出1枚铜币。

MAT:

- 100%的MAT代币均将由LAC的流动性挖矿提供。

- 挖矿累计持续10天,每天将挖出10,860枚MAT。

- 挖矿分配与LAC的流动性挖矿分配原则略有不同:

- 根据:当前时间 — 你最后撤出流动性的时间 得到你持有LP代币的时间。

- 时间≥1天,将具备挖矿资格;每多1天,在计算权重时增加10%,最多增加至100%。

关于拍卖所得:

拍卖所得的LP代币,我们会做移除流动性。移除后,得到的LAC和TRX将做如下处理:

- LAC:全部销毁,销毁后我们会进行公示。

- TRX:

- 如获得TRX小于25万TRX,则将作为团队开发费用。

- 如获得TRX大于25万TRX,则多出25万的部分,将全部用于回购LAC,回购的LAC会全部销毁并公示。

LAC生态中,后续筹资、购买均会使用LP代币,得到的LP代币处理方案均可参考上述描述,只不过团队保留的开发费用可能有所不同。

以下是整个NFT功能的具体时间节点:

- 11/7–11/9:开启NFT代币拍卖和流通。

- 11/10:开启MAT的流动性挖矿以及硬币合成。

- 11/13(暂定):开启NFT代币交易。

祝你们好运。


Dear LAC holders,

We are pleased to announce that LAC’s NFT has entered the pre-release stage.

Below are the full details of LAC NFT #1.

The name of the NFT token issued this time is: LAC Genesis Coin. There are 3 models:

- Genesis Gold Coins: The maximum supply is 9;

- Genesis Silver Coins: The maximum supply is 99;

- Genesis Copper Coins: The maximum supply is 999;

LAC Genesis Coin is the first set of NFT tokens issued in the LAC ecosystem. …


各位LAC的持有者们,

你们好。之后我们将不定期同步团队目前工作计划。以下是11月第1周的工作内容和进展。

1. 合约开源
我们收到了一些来自社区的不和谐的声音。有部分人声称:LAC可以无限增发。这是非常荒谬的。
我们认为他们是别有用心的。因为在我们的审计报告中,关于 _mint 的函数调用已经写的非常清楚。
为了进一步证明这一点,我们计划在本周将LAC的合约完全开源,接收所有社区成员审查。
不用过于担心LAC会被山寨货模仿,因为LAC的后续发展和来自社区的你们,是它们永远无法模仿的。

2. 流动性挖矿减产
LAC的流动性挖矿已经进行了一周。一周内LAC运行十分稳定,我们也正按照计划逐步推进工作。
按照LAC白皮书内的规则,LAC的流动性挖矿将于明日(11/3)减半。
届时,LAC新增可流通代币的速度将大幅降低。

3. 注池合约
为了进一步提升合约安全性,我们更新了LAC的注池合约。
在新版注池合约经过审计后(目前正由成都链安进行审计),我们将升级LAC的注池合约。

注池合约对LAC的主合约没有任何影响,不会更换LAC的合约地址、也完全不会影响LAC的正常交易。

在注池合约升级完毕后,我们计划推出关于注池合约的一系列文章,用于推广这一设定,文章的主题分别是:
- 逐行解读LAC注池合约代码:让即便不懂编程的人,也能了解为什么合约注池无法移除流动性。
- 如何查看LAC注池合约的信息:教大家在区块链浏览器上查看、核实LAC注池合约的信息。
- 如果通过注池合约为代币注入流动性:向其他代币发行团队展示如果通过注池合约注入流动性。

4. LACT是否提前交易
根据社区建议,我们在电报群内发起了关于LACT是否有必要提前交易的讨论。
最后,根据讨论结果,我们决定:按照原计划,待社区挖矿开启一周后再开始LACT的交易。

5. NFT开发进展
目前整体进度良好:
- NFT代币合约、拍卖合约已开发完毕,正在测试。
- DApp正在开发中,进度正常,预计本周末或下周初与大家见面。
相关NFT代币上线后,LAC的流动性挖矿将新增用于合成NFT代币的材料代币:MAT。
即通过为LAC注入流动性,你将同时可以得到LAC、LACT、MAT三种代币。
注意,MAT的挖矿奖励发放,将与你已注入流动性且未移除流动性的持续时间正相关。

以上是近期LAC快讯,感谢所有持有者的支持。

祝你们好运。


Dear LAC holders,

We will synchronize the team’s current work plan from time to time.
The following is the work content and progress of 1st Week Nov.

1. Contract open source
We have received some discordant voices from the community. Some people stated that LAC can be issued unlimitedly. This is very absurd.
We think they have ulterior motives. Because in our audit report, the function call about _mint has been written very clearly.
To further prove this point, we plan to fully open source the LAC contract this week and receive review by all community members. …


大家好,按照原定计划,我们将公布本季度LAC项目组开发计划。

概览图:

图中可以看到LAC生态圈四个分支:市场挖矿、NFT挖矿、子币挖矿、社区挖矿。

市场挖矿
- PM#1:目前已经公布的、关于美国总统大选的预测挖矿。
- NM#1:具体内容暂时保密,不过可以透露的是,会与NFT有一定关联。
- PM#2:预测挖矿的第2轮次,与PM#1不同,PM#2的预测问题与选项,将向社区征集,并由社区进行选择。
- NM#2:具体内容暂时保密。

NFT挖矿
从11月第1周开始,NFT相关内容将以DApp的形式陆续与大家见面。
在LAC的NFT模块中,将包含:藏品、拍卖、制作、合成、交易等各项功能,这些功能会陆续开放。
与常规NFT不同,LAC的NFT系统均将与LAC的生态紧密相连,互相呼应。
NFT的获取形式仍旧和为LAC注入流动性密切相关,流动性是LAC不变的核心。
我们会在本季度内发行3套NFT,其中第一套将是LAC的创世NFT,LAC的支持者们请一定不要错过。

子币挖矿
LAC作为整个LAC生态的核心,不宜承载过多功能。
LAC团队仍有很多忍不住要与大家分享的设计,都将通过LAC子币的方式陆续与大家见面。
LAC的每一款子币,均将具有目前市场上未涉及的实验逻辑。
所有的LAC子币的发行,均将由LAC进行募资、且为LAC注入流动性可持续产出对应子币。

社区挖矿
社区是LAC团队最为重视的环节,社区挖矿也承载在核心作用。
我们为社区挖矿投入了巨大的努力,不过其功能逻辑确实较为复杂,所以仍需要一定时间开发,预计在12月初与大家见面。
LACT则是LAC社区挖矿的唯一通证,数量稀少、获取困难。
LACT也是证明各个LAC社区力量的唯一工具,力量越强、为LAC生态贡献越大,则能得到更多的LAC作为奖励。
除此之外,LACT也将区别于LAC的其他所有子币,未来我们会考虑持续为其赋能。

其他
在概览图之外,LAC的合作团队也正在开发一项对波场生态意义重大的DApp,在该DApp发行后,我们将会与其进行合作推广。

以上即为LAC项目组本季度工作计划,从我们所有的工作内容,都可以轻易得出这个结论:LAC是整个LAC生态唯一核心。
需要注意的是,计划并非是一成不变的。由于工作量、工作难度、社区建议等因素,我们可能会调整工作计划。

此外,我们想多说两句关于PM#1的事。
- 不少持有者反应增减LP代币数量到指定的数字是一件非常困难的事,这可能导致目前PM#1的参与率并不高。
- 目前得票如下:
— 拜登,累计得票 365098 LP
— 特朗普:累计得票 235583 LP
— 都不:累计得票 37834 LP
- 这也就意味着,如果你猜对的话:
— 选择拜登,每 1000 LP 将获得 1.37 LAC,5.1倍于1天的流动性挖矿收益
— 选择特朗普,每 1000 LP 将获得 2.12 LAC,7.9倍于1天的流动性挖矿收益
— 选择都不,每 1000 LP 将获得 13.21 LAC,49.2倍于1天的流动性挖矿收益
- 注意,上面的数字都会随着投票数量的变化而变化,并不是固定的
- 所以我们仍建议已注入了流动性的持币者们踊跃参加,以获得更多奖励。
- 我们承认通过LP代币进行预测不是一个好主意,未来,我们将会考虑以DApp的形式进行预测。

祝大家好运。


Hello everyone, according to the original plan, we will announce the development plan of the LAC project team for this quarter.

Overview:

In the figure, there are our branches of the LAC ecosystem: market mining, NFT mining, sub token mining, and community mining.

Market Mining:
- PM#1: The prediction mining for the US presidential election has been announced so far.
- NM#1: The specific content is temporarily kept confidential. But it can be revealed that it will be related to the NFT.
- PM#2: The second round of prediction mining. Unlike PM#1, PM#2’s prediction questions and options will be collected from the community…

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store